Блог обо всем!

Купить кокаин в канкуне


ВПЕР ЁД ЗА ПРАВДОЙ : Отчёт по Иверологической командировке

Я позвонил, мне велели прийти по особому адресу. И цену назвали - три тысячи долларов, но это с гарантией. В пункте сбора ночью посадили нас в кузов грузовика и какими-то полевыми дорогами повезли, не включая фар.А на уборке урожая разрыв в оплате еще больше - за час "на клубнике" в Калифорнии платят столько, сколько здесь за целый день такой же работы - делится воспоминаниями бывший "эмигрант без документов".


Перехватив мое изумление, Хорхе поясняет: "Женщины такой дороги не выдержат: их направляют в обход гор, а там велик риск нарваться на патруль пограничников. Проводник ведь в этом случае тоже рискует, а потому берет вдвое больше".Поэтому на любой наш вопрос о Мексике, она отвечала: "Да что тут интересного, ничего, мясо подорожало - 7 песо кило, дерьмо - страна, и люди здесь такие же, а масло стоит.".Т.е. все ли в порядке. Все у Веры было в порядке, из-за чего нам пришлось с огромной скоростью ретироваться от всей этой братии. По прилету в Мехико нас встретил гид. Тут-то мы (скорее Вера) и узнали, что из всех ее кумиров, мексиканцем является только Карлос.Там ты сам за себя, будто рыбешка в пруду с крокодилами, - рассказывает Мигель. - Можно, конечно, попытаться перейти границу самостоятельно, но шансы невелики. Брат дал телефон в Тихуане, что на границе с Калифорнией.Посылал ли деньги из США домой маме? - Вопрос, кажется, даже обижает Мигеля. Конечно, посылал - по сто пятьдесят долларов каждый месяц. Поедешь ли еще в США? Мигель чешет затылок, потом говорит: Пока есть эта работа - не поеду, а так, не знаю - я.


В этом месте дорога вплотную подходит к границе, и где-то здесь пролегает один из основных маршрутов, которым нелегальные мигранты пробираются в США. В Сонойте о так называемых "польерос" - проводниках, за плату переводящих в США мимо постов пограничной стражи, - знают все от мала до.Вот типичная история. Главный ее герой - Мигель Паниагуа, который не без оснований считает себя "везунчиком". Три года назад в США он отправился не с бухты-барахты, а имея заветный адрес в Техасе.


В результате Вера уехала к Собору, а я в гости к Троцкому. Первое, что я увидел в доме-музее, была экскурсия школьников, авангардистский портрет Троцкого и "черного революционера" (не путать с "белым альпинистом т.е.Там, как написал двоюродный брат, требовались конюхи, а с лошадьми Мигель с самого детства. По словам Мигеля, на техасской конюшне работали из американцев только старики. "Молодежь чистить навоз не заманишь никаким заработком, так что нашего брата встречают хорошо и платят неплохо, раза в четыре больше.И вот мы уже летим на предельно низких высотах на самолете фирмы "Фоккер" из Мехико в Канкун, ежеминутно попадая в воздушные ямы. Вера с удивлением, граничащим с ужасом, спрашивает, в чем дело.Крупнейший город в мире, 30 миллионов население, движение по улицам состоит из одной гигантской пробки, причем 90 машин это "Фольцвагены"-жуки. Жук-кабриолет, жук-такси, жук-пикап, жук-грузовик, жук-навозник (в смысле помойка) - вот неполный перечень этих механических насекомых.


Крупнейший город в мире, 30 миллионов население, движение по улицам состоит из одной гигантской пробки, причем 90 машин это "Фольцвагены"-жуки. Жук-кабриолет, жук-такси, жук-пикап, жук-грузовик, жук-навозник (в смысле помойка) - вот неполный перечень этих механических насекомых.Она примостилась у дорожной развилки, над которой висит указатель поворота с краткой надписью: "В США". Спрашиваю про то, сколько стоит перейти через границу. Заправщик неожиданно вполне серьезно, смерив меня взглядом, заключает: "На вид вы, сеньор, вполне крепкий человек, значит, поведут безопасным, но тяжелым маршрутом, и.Уроженец северного мексиканского штата Тамаулипас, он временно подрабатывал в одном из фермерских хозяйств близ городка Рома в Техасе. По версии полиции, Исмаэль Мендес оказал сопротивление при задержании. Но родственники погибшего уверены, что парень не остановился по приказу патрульных лишь потому, что не знал английского.Но еще больше потряс сервис в Амстердамском отеле, в номере лежал заботливо оставленный косяк. Кто его положил: администрация отеля, предыдущие постояльцы или какие-нибудь прочие доброжелатели, мы не в курсе, но было приятно за заботу.Отсюда меры по ужесточению контроля на границе вплоть до привлечения к ее охране национальной гвардии. Под предлогом борьбы с террористической угрозой США начали на границе с Мексикой строительство линии заграждений общей протяженностью 1100 километров.Человека в черной шинели, черной буденовке с красной звездой, черной гимнастерке, черных галифе, черных яловых сапогах плюс сам он был индеец. Угрюмый и неразговорчивый он стоял и кормил кроликов, которых по словам гида любил кормить и сам Лев Давидович.


 

Читайте еще: