Блог обо всем!

Эффект с кокаина


Блок (F10-F19) - Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с

Неслучайно в Мексике ежегодное количество смертей, связанных с наркотиками, с 2007 по 2010 год увеличилось почти впятеро: с 2300 до 11 000. Это потому, что мексиканское правительство стало интенсивнее прибегать к силовым мерам.Чел. Причем основная масса боевиков - это активисты организации «Ансар ад-Дин возникшая на волне ливийского кризиса в 2011 г. Ситуация в Мали обострилась именно из-за миграции ливийских туарегов, спасавшихся от репрессий противников Каддафи, и притока оружия из охваченной войной Ливии.


Благодаря росту своей прибыли наркоторговцы смогли нанести еще более жестокий ответный удар. Издержки запрета на наркотики Поборники запрета наркотиков стремятся сохранить их нелегальность, рассчитывая тем самым на уменьшение их пагубного влияния как на самих потребителей, так и на общество вокруг.Миротворческие контингенты в страну планируют ввести Германия и страны Африканского союза, несколько стран, включая Россию, Бельгию и США, намерены оказывать силам ЕС транспортную поддержку. Численность исламских радикалов, сражающихся на севере Мали, по французским оценкам, составляет 6-12 тыс.Лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймс Бьюкенен говаривал: «Экономика кладет предел утопическим мечтам». К сожалению, поборники объявленной правительством США войны с наркотиками не учли, что экономическая составляющая этой войны не позволит запретительными мерами претворить в жизнь их утопический замысел.Поскольку война с наркотиками больше способствует росту цен, чем сокращению количества, для оставшихся на рынке наркодельцов эта война означает увеличение доходов. Если посмотреть на приведенную выше диаграмму, то синий прямоугольник это прибыль, которую поставщики недополучают из-за войны с наркотиками, а больший по площади красный прибыль.


Правда, при этом представители главной туарегской политсилы подчеркнули, что не желают, чтобы правительственные войска Мали возвратились на территорию Азавада, которую они считают независимой от центральной власти в Бамако. Карта расселения туарегов Интерес туарегов понятен.Возможность победы в войне с поставщиками зависит от того, какой эффект преобладает рост цен или сокращение количества товара. Чтобы война с наркотиками оказалась действенной, сокращение поставок должно преобладать. Объем потребления запрещенных наркотиков не особенно чувствителен к изменению цен.


Мотивировали они это тем, что лучше справятся с выдворением со своей территории исламистских группировок, чем военные из Нигерии, Сенегала, Того или других африканских стран. Кроме того, у туарегов «есть люди, оружие, а главное - желание избавить их родной Азавад от терроризма».Он не уточнил, впрочем, являются ли причиной насилия сами наркотики или то обстоятельство, что эти наркотики запрещены. Экономика наука о целях и средствах. То есть вопрос к экономистам состоит в том, способствуют ли средства запрет наркотиков продвижению к цели, состоящей в улучшении здоровья населения, большей.На эту дополнительную прибыль они могут совершенствовать технические средства контрабанды наркотиков в США, приобретать более современное оружие для защиты от полиции или подкупить еще больше судей и полицейских. Поскольку спрос на наркотики нечувствителен к ценовым колебаниям, каждая «победа» в войне с наркотиками увеличивает прибыль наркоторговцев.


Неслучайно в Мексике ежегодное количество смертей, связанных с наркотиками, с 2007 по 2010 год увеличилось почти впятеро: с 2300 до 11 000. Это потому, что мексиканское правительство стало интенсивнее прибегать к силовым мерам.Возможность победы в войне с поставщиками зависит от того, какой эффект преобладает рост цен или сокращение количества товара. Чтобы война с наркотиками оказалась действенной, сокращение поставок должно преобладать. Объем потребления запрещенных наркотиков не особенно чувствителен к изменению цен.Они, подобно иракским курдам в 2003 г. или же сирийским курдам во время нынешнего сирийского кризиса, пытаются максимально использовать ситуацию, где-то справедливо считая, что являются обладателями «золотой акции» в нынешнем обострении конфликта.На эту дополнительную прибыль они могут совершенствовать технические средства контрабанды наркотиков в США, приобретать более современное оружие для защиты от полиции или подкупить еще больше судей и полицейских. Поскольку спрос на наркотики нечувствителен к ценовым колебаниям, каждая «победа» в войне с наркотиками увеличивает прибыль наркоторговцев.С темой насилия связал тему наркотиков президент США Барак Обама, выступая в мае 2013 года в Мехико: «Во многих случаях насилие здесь, в Мексике порождено спросом на запрещенные наркотики в США».Положение стало критическим, когда численность отрядов исламских радикалов приблизилась к численности проправительственных силовиков. Они начали нести крупные потери, в армии Мали усилилось дезертирство (моральный уровень военных характеризует и факт недавнего военного переворота).Лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймс Бьюкенен говаривал: «Экономика кладет предел утопическим мечтам». К сожалению, поборники объявленной правительством США войны с наркотиками не учли, что экономическая составляющая этой войны не позволит запретительными мерами претворить в жизнь их утопический замысел.


 

Читайте еще: