Блог обо всем!

Ароматические смеси ростов 2010


Ароматические смеси готовые, синергия эфирных масел

Сушка цветов. Лепестки можно высушить на специальной раме из дерева и марли. Также для этого используют листы газет, расстелив их в темном месте и разложив на них материал для будущей смеси.Снова тщательно перемешайте все деревянной лжкой. Помните, что перемешивать сухие компоненты нужно аккуратно, поскольку многие из них могут быть очень хрупкими. Особого внимания требуют сухие бутоны. Поочередно добавьте в смесь несколько капель эфирных масел.


Сушка цветов. Лепестки можно высушить на специальной раме из дерева и марли. Также для этого используют листы газет, расстелив их в темном месте и разложив на них материал для будущей смеси.Их лучше держать отдельно от столовых ложек, посклольку запах жира и чеснока может легко испортить всю ароматическую смесь; широкие и глубокие вазы из стекла или глазурованной керамики; -дозаторы для добавления в ароматическую смесь эфирных масел.


Более того, их популярность продолжает постепенно расти. Состав. Ароматическая смесь представляет собой «попурри» из сухих лепестков и других компонентов, выложенных в декоративную вазу.  Она обладает приятным стойким запахом, который постепенно наполняет собой все жилище.Чаще всего в роли закрепителей выступают бензойная смола и другие продукты растений из рода стиракс, смола мирриса и ладан. Использовать вместо них эфирные масла не стоит. В качестве закрепителей можно применять толченый корень фиалки и листья восточноиндийской пачули.Отсюда понятно, что в смеси должны правильно использоваться и сочетаться все три основных типа масел. Как вы, наверное, заметили, большую часть смеси составляют масла, обладающие более всего, требуемыми свойствами. Эти масла основа вашей смеси.Правильно смешать эфирные масла для лечебных целей помогут характеристики лечебных свойств. Болеутоляющие анис, каяпут, эвкалипт, майоран, гвоздика, ладан, базилик, лимон, лаванда, розмарин, имбирь. От бессонницы лаванда, мелисса, ромашка, нероли, шалфей мускатный, майоран, можжевельник, чабрец, иланг-иланг, сандал.При желудочно-кишечных заболеваниях базилик, фенхель, валериана. От болезней почек сосна, лаванда, сладкий укроп. При болезнях зубов гвоздика, лимон, апельсин, эвкалипт, чайное дерево. Помните, что если вы готовите смесь эфирных масел для массажа, ванн, кремов и масок, а также компрессов и ингаляций, обязательно используйте базовые масла.Для того чтобы правильно смешать эфирные масла для релаксации, потребуется порядка 6-ти частей. Для освежения, чувственности или успокоения достаточно 4-5 частей масел из этой группы. ТЯЖЕЛЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА Тяжелые ароматические масла имеют крепкие сладкие запахи и способны удерживаться от 2-х до 6-ти часов.В некоторых магазинах можно встретить семена аниса звещздчатого, похожие на маленькие деревянные звездочки. Не стоит так же забывать о сухой и свежей, измельченной на терке кожуре цитрусовых. Перед тем, как класть травы и пряности в ароматическую смесь.Их лучше держать отдельно от столовых ложек, посклольку запах жира и чеснока может легко испортить всю ароматическую смесь; широкие и глубокие вазы из стекла или глазурованной керамики; -дозаторы для добавления в ароматическую смесь эфирных масел.


Запечатайте пакет или контейнер и храните его в темном прохладном месте. Легонько встряхивайте его каждые два дня. Процесс полного высушивания смеси занимает от двух до шести недель. Время окончания сушки вы определите с помощью обоняния.На сегодняшний день существуют «рецепты которые позволяют подобрать подходящий аромат для любой комнаты: кухни, кабинета, детской, ванной и т.д. Изначально для составления ароматических смесей использовали наполовину сухие цветки (обычно лепестки роз травы и пряности.От упадка сил, отсутствия энергии гвоздика, ладан, роза, герань, майоран, ромашка, шалфей, черный перец, базилик, жасмин, мускатный орех, сандал, кипарис, розмарин, апельсин, мята, сосна. От нервного напряжения, раздражения мандарин, герань, кедр, бергамот, иланг-иланг, шалфей мускатный, нероли.Помните, что при избыточном количестве порошкового закрепителя ароматическая смесь может стать похожей на пыль. Эфирные масла. Эти душистые вещества представляют собой натуральные и неразбавдленные масла цветов, пряностей или трав. Именно они придают цветочным смесям основной аромат.


От упадка сил, отсутствия энергии гвоздика, ладан, роза, герань, майоран, ромашка, шалфей, черный перец, базилик, жасмин, мускатный орех, сандал, кипарис, розмарин, апельсин, мята, сосна. От нервного напряжения, раздражения мандарин, герань, кедр, бергамот, иланг-иланг, шалфей мускатный, нероли.Они способствуют расслаблению, успокоению. Держатся такие запахи от получаса до полутора часов. К средним маслам относятся (группы Цветочные душица, лаванда, мелисса, герань, ромашка, иссоп. Травяные морковь, чабрец, обыкновенный и сладкий укроп, розмарин, майоран.Снова тщательно перемешайте все деревянной лжкой. Помните, что перемешивать сухие компоненты нужно аккуратно, поскольку многие из них могут быть очень хрупкими. Особого внимания требуют сухие бутоны. Поочередно добавьте в смесь несколько капель эфирных масел.Д. Чтобы правильно смешать эфирные масла сначала выберите ароматы по их типам, группам и свойствам. Количество ароматов зависит от вида составляемой смеси. Смеси эфирных масел для лечения обычно состоят из 3-5 компонентов, парфюмерные композиции из 4-7.Пряные кардамон, лавр, анис, кориандр, черный перец. Экзотические вербена экзотическая. В составе смеси эфирных масел количество этих ароматов будет зависеть от главного назначения данной композиции. Так смеси эфирных масел для релаксации и придания чувственности должны содержать не более 1 части легких ароматов.Александра Панютина Женский журнал JustLady.Выбор рецепта. Существует множество рецептов цветочных смесей. Использовав несколько из предлагаемых в специальных книгах, можно вполне составить свой собственный. Запишите свое мнение о каждом из опробованных рецептов и подправьте их в соответствии с собственным вкусом.К легким маслам относятся (группы Цветочные вербена лимонная. Цитрусовые бергамот, лайм, лемонграсс, петигрейн, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитронелла. Травяные шалфей мускатный, мята, базилик. Древесные наули, сосна, эвкалипт, каяпут, туя, чайное дерево.Основное свойство этой группы тонизирующий эффект. Также эти запахи поднимают настроение и улучшают деятельность мозга, являются афродизиаками. К тяжелым маслам относятся (группы Цветочные нероли, жасмин, роза. Древесные красное и розовое дерево, кедр.


 

Читайте еще: